Страх деторождения

Если какое-то значительное время вы стремитесь зачать и родить ребенка, но сталкиваетесь с некоторыми из перечисленных трудностей:
— общие страхи беременности и родов;
— необъяснимые паника, страх и ужас при мыслях о зачатии и вынашивании;
— страх родить нездорового ребенка;
— тревога по поводу своей родительской состоятельности;
— страх разрушить свою жизнь из-за рождения ребенка;
— снижение удовольствия от секса или даже полное его исчезновение в контексте возможного рождения ребенка;
— раз за разом неудачно завершающиеся беременности;
— наконец, это могут быть просто постоянные неудачи в зачатии при отсутствии значимых проблем со здоровьем и благоприятных внешних обстоятельствах,
то за этим мог скрываться психологические трудности, спрятанные глубоко в психике.
За страхом и тревогой зачать и выносить ребенка скрываются множество причин. Далеко не все из них психологические, но и точно также не всё зависит только от физического здоровья и сознательного желания.
Мы привычно ищем причины неудач в этом вопросе в первую очередь у врачей — и это абсолютно правильный шаг. Но если с точки зрения медицины значимых проблем со здоровьем, наследственностью и фертильностью у партнеров нет, а страхи и тревоги сильно мешают наступлению беременности — за этим могут скрываться психологические факторы.
Это могут впечатления, события и тревоги, с которыми мы когда-то сталкивались в своей жизни или жизни близких людей. Также здесь имеют значение те установки, которые мы получаем от наших родителей и даже более старших поколений. Так формируются и воспроизводятся раз за разом наши внутренние конфликты и травматические переживания, блокирующие движение к желанной (казалось бы) цели.
Поскольку такие установки и конфликты находятся в бессознательной части психики, они абсолютно незаметно влияют на наше восприятие себя, окружающего мира и своих целей. Рационально оценить их адекватность невозможно — что и приводит иногда к разрушительным последствиям в таких ситуациях.
Эти установки можно изменить — именно этим занимается психоанализ.
Если вы хотите устранить такие трудности, разобраться в их природе и готовы работать с этим — приходите на первичную консультацию.
На этой первой встрече мы сможем обсудить вашу ситуацию, понять в первом приближении возможность её изменения и оценить то, насколько вам подходит психоанализ в целом и я как специалист в частности.
Консультация проводится в кабинете (Екатеринбург) или дистанционно (онлайн), продолжительность — 50 минут.
Необходима предварительная запись.
PS: Важно! Консультации в тематике здоровья являются дополнением к традиционному лечению и не могут заменить соответствующее медицинское сопровождение.
У вас возник вопрос?
Хотите записаться на приём?
Напишите мне и я свяжусь с вами в кратчайшие сроки